COMO CREAR UN SMOOTHIE BOWL PERFECTO

COMO CREAR UN SMOOTHIE BOWL PERFECTO

Gracias a la iniciativa VOLP GIRLS contamos con la colaboración Luz Martí o como muchos conoceréis @gingerawvegan, diseñadora industrial afamada por sus apetecibles platos y consejos #vegan.

Luz nos da unos tips sencillos y rápidos para prepararte un smoothie bowl perfecto 😉

SMOOTHIE BOWL POR LUZ DE @GINGERAWVEGAN

Los smoothies o batidos son perfectos para nutrir el cuerpo: en celebrar la abundancia de nutrientes, ganar energía y radiar vitalidad.
Os voy a enseñar a crear vuestro smoothie bowl (batido en un bol) perfecto.


– 5 claves a tener en cuenta:
1) primero necesitarás alguna fruta congelada (plátano, mango, frutos rojos, piña…) para que el smoothie bowl quedé cremoso.
2) el segundo paso es usar alguna verdura fresca como las espinacas o col kale, que también nos aportará propiedades beneficiosas para nuestro organismo y son fuentes de proteína vegetal excelentes.
3) la clave es no poner mucha cantidad de líquido (ya sea agua, agua de coco o bebida vegetal) porque queremos que tenga una textura más espesa para poder comer con cuchara y es más agradable su consumo.
4) un plus es añadir algún superalimento (como la maca, espirulina o açai) porque además de aportarnos vitaminas y minerales, también nos aportan un toque de color y sabor especial.
5) triturar primero las verduras (espinacas, kale…) primero con un poco de líquido para que luego no queden tropezones al añadir la fruta… se mezcla mejor de esta forma.

Y ahora vamos a crear nuestro smoothie bowl !!
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Ingredientes:
– 1 plátano congelado (sacar 15-20mins antes de empezar)
– 1 puñado de espinacas frescas
– 1/2 taza de frutos rojos congelados
– 1 cucharada sopera de maca en polvo (superalimento)
– 1/2 taza de agua de coco (podéis usar bebida vegetal o agua)
– 1 cucharada sopera de semillas de lino
p.d: si os gusta más dulce podéis añadirle 1-2 dátiles

Preparación:
1. Primero, colocamos las espinacas, la maca en polvo, las semillas y el agua de coco en el vaso de la batidora. Batimos bien hasta que no quede ningún trozo grande de espinaca.
2. Añadimos las frutas. el plátano y los frutos rojos congelados. Volvemos a triturar y si vemos que necesita un poco más de líquido añadimos un chorrito más de agua de coco.
Probamos de sabor y si nos gusta más dulce podemos añadir 1-2 dátiles medjool y volver a batir.
3. Batimos bien durante un par de minutos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y consigamos una consistencia cremosa.
4. Servimos en un bol y decoramos con los toppings que más nos gusten. Yo en este casó utilicé chips de coco y unas frambuesas frescas.

 

Si queréis saber un poco más sobre el trabajo de Luz Gingeraw os invitamos a pasar por sus redes sociales.

Instagram: https://www.instagram.com/gingerawvegan/
Facebook: https://www.facebook.com/gingerawvegan/
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCi9_GTO2YWxHrQpICFd5ImQ

 

Gracias por leernos

#govegan

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